23:53 

Про зиму и холод...

Анютик
Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Зима наконец себя проявила. Вообще зима очень неоднозначное время года.. с одной стороны оно мне очень не нравится. Дико напрягает сам неестественный процесс напяливания на себя кучи вещей перед выходом на улицу, постоянный холод, ветер в окна, снег в лицо, лёд на дорогах... и всё такое прочее. Но с другой стороны... зима таит в себе столько невероятно приятных вещей... что даже перечислять не буду, не стоит и так понятно.
Но последние несколько дней... просто выбили меня из обычного ритма... холод и ветер мешают жить чуток. Дорога от метро до школы теперь неожиданно вместо обычныз 25 минут стала занимать 10 :) По приходу в школу, нужно убедиться, кто из детей до неё дошёл. Обычные листки с фамилиями отсутствующих плавно превратились в листки с фамилиями присутствующих. И присутствующих было всё меньше. В пятницу из всей школы пришло только 19 самых морозоустойчивых детей. Уроков нормальных не было, детей тоже почти не было. Хотя в среду ещё пришло пять человек из класса, в четверг и их уже не наблюдалось. Что теперь будет в понедельник понять сложно... а говорят морозы ещё не закончились.
Сессия почти закончилась, остался один экзамен в следующую субботу. И всё :) И каникулы :)
Почему-то никак не могу научиться хорошо высыпаться. Не умею засыпать когда нужно и вставать когда положено. Будильник меня будит раза с третьего и то если я ещё соображу, что это будильник и он пытается меня разбудить. А то к примеру центр музыкальный или телевизор будить меня не умеют. Потому что в голове не возникает мысли что это будильник и пора вставать... просто кажется что это что-то мешает мне спать, я встаю, автоматически выключаю то что мешается и ложусь обратно под одеяло. Да... иногда хочется чтобы как в детстве пришла бабушка и объяснила, что я соня и пора уже подниматься, чтобы успеть в школу... я бы попрепиралась и проснулась. А самой сложновато. Но я стараюсь. Даже не опаздываю никогда в школу.


Из историй пока только одна... самая запоминающаяся.
Дети решали олимпиадные задачи. Приведу пару решений, списанных дословно из тетрадки с ответами.
Задача:
Тренер покупал мячи для секции. 17 мячей по 481 рублю. Продавец сказал "С Вас 10177 рублей" тренер не подумав и минуты сказал: "Это же не правильно!" Как он мог догадаться о том что его обсчитали не выполняя в уме сложных математических действий?

Итак решения двоих детей:

первый ребёнок пишет:
Наверное умножение 481 на 17 очень часто повторялось в жизни тренера и он смог выучить результат этого действия наизусть

:)))))

но интересней ответ другого, цитирую дословно:
Так как счётные способности тренера неизвестны, можно предположить кучу вариантов. Например:
а)Он разделил в уме 10177 не 17
б)Он заранее посчитал стоимость товара
в)Тренер обладал даром ясновидения
г) Он заранее знал что продавец врушка и не поверил ему

:)))

URL
Комментарии
2006-03-20 в 17:11 

Мы все культурные, но у каждого она своя.
Классно!!! Офигительно!:laugh: :laugh:

     

Дневники оптимистки :)

главная