00:26 

Про столовую...

Анютик
Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Интересная вещь наблюдается... самое замечательное и приятное место в школе - столовая. Это то место куда все любят ходить. У детей это место где можно забыть про уроки и расслабится. У учителей это место отдыха и общения :) где ещё в неформальной обстановке можно поболтать? Так что после третьего урока все учителя идут в столовую :) не идут - спешат. Даже если приходят в школу к четвёртому уроку, всё равно стараются успеть к началу перемены и зайти в столовую.
Интересно, то что дома бы ни за что не ели, там с удовольствием поглащают :) и пересушеные блины, и овсяную кашу и даже фасоль со сметаной.... Такой вот парадокс. Может за три урока человек так оголодает что всё съест, лишь бы съедобно? :)

Интересная история. Детки мои заметили, что я после третьего урока иду в столовую. Но видимо моё желание побыстрее туда попасть влияет на скорость передвижения.Дети заметили, что я из кабинета ухожу после них, но в столовую прихожу раньше. Не знаю как так получается.
Ребятки решили у меня поинтересоваться, как же это мне удаётся... и я им сказала (ну что можно было ответить на такой вопрос?) что знаю в столовую тайный ход, который известен только избранным людям и по нему хожу туда гораздо быстрее. Теперь дети мои задались целью этот ход найти. Чуть только заканчивается третий урок, человека три-четыре прячутся по коридору возле моего кабинета и ждут пока я пойду в столовую. Цель - проследить, каким это я путём хожу? Пока я иду по коридору и старательно делаю вид что их не замечаю, они радостно прячутся по углам (один правда, самый оригинальный прячется прямо за моей спиной и отпрыгивает в сторону, чуть я оборачиваюсь) и следят. Дальше начинается любимая игра. Они идут сильно позади меня, пытаясь не попадаться мне на глаза с видом "а мы тут просто в столовую идём, ничего не знаем" а я иду спокойненько в столовую с видом "ничего не замечаю, вижу только тех, кто рядом ходит"... особую радость им доставляет с визгом прятаться за углами если я обернусь :) а оборачиваюсь я обычно раза два-три :)
До сих пор тайного хода не нашли... а прошло уже полтора месяца их исследований. Хотя они уверены, что я их всё же замечаю, потому и не хожу этим ходом тайным. Пытаются прятаться лучше. Интересно, на сколько их ещё хватит?

URL
Комментарии
2005-11-25 в 10:21 

Balphier
То, что не убивает меня, делает меня сильнее
Дети видят чудесное в обыденном :)

   

Дневники оптимистки :)

главная