Анютик
Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Ну вот и среда закончилась... на нас (вернее наверное больше на детей, учителя-то всё ж работают) свалилось счастье - в честь выборов в пятницу и понедельник не учебные дни :) детки сидят дома и бездельничают :) вернее по идее бездельничают, так как у них два урока пропадает я их завтра осчастливлю домашним заданием на четыре дня :) но всё же, хорошо, они отдохнут и придут с новыми силами учиться :)
Два дня уже ничего интересного не писала :)

Урок... на доске перечислены математические свойства и сверху большими буквами написано заглавие - сокращение "Св-ва ... " Ребёнок поднимает руку:
-У Вас не правильно написано!
-Где?
-Вот там... написано Це-Бэ минус Бэ-А.... ведь можно Бэ вынести за скобки!


Подходит ко мне на перемене Женя:
-Анна Сергеевна, спасибо вам!
-За что вдруг?
-Вы мне вчера пятёрку поставили, мне родители разрешили весь вечер в компьютер играть за это!!!


Идём с детьми домой... они провожают меня до метро, по дороге в пруду плавают утки:
-Бедные утки....
-Почему они бедные?
-Им скоро улетать в тёплые крас... а они не знают математики и не могут сосчитать, сколько их... а вдруг одна утка потеряется? Они и не заметят... Да, важная наука математика!


Повесили в кабинете портреты великих математиков, аж пятнадцать штук. Все поголовно мужчины и только одна Ковалевская - женщина возле окошка висит. Девчёнки спрашивают у меня - почему так - одна женщина всего? Ну я им объяснила что долгое время женщин в науку не допускали и так получилось.... Смотрю подходят они к стене смотрят на девушку на портрете и вздыхают "Бедная! Вот так всегда мужики женщин никуда не пускали... даже в математику.... вот видишь... даже на стене - все висят по всей стене и только тебя одну к окну сдвинули!!!"