00:42 

... он удачу принесёт, Новый год...

Анютик
Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Ну вот неожиданно и начался Новый год, пока от старого отличается только отсутствием дикой погоды на улице и льда на каждом сантиметре пространства улицы. Несколько дней солнышка и тепла растопили всё, а потом плавно (ну или не очень) вернулась нормальная зимняя погода. Теперь по улице гулять приятно. Уже третий день подряд светит яркое солнышко, и из окна небо цвета летнего. Часто утром хочется подойти к окну и убедиться что всё ещё зима.
За новогодние праздники я успела побывать во стольких местах что и перечислить трудно :) но все приятные. Из запоминающегося - сходила в Театр зверей Дурова. Это такое море впечатлений - я по-моему даже больше Ирки радовалась. Впервые видела дрессированных гусей, пеликанов, козлят, корову, бегемота.... До сих пор думала что их дрессировать нереально. Это что-то невообразимое. Обязательно схожу ещё, если Ирка будет хорошо себя вести, возьму с собой и её. Вот оно преимущество взрослых - захотел пойти в цирк и пошёл, не нужно ждать праздника, приносить пятёрки и долго хорошо себя вести.
Из наблюдений - на горках кататься на санках стало гораздо страшнее чем в детстве, хоть сами горки стали меньше. Удивительно. А на некоторые с которых в детстве кататься было неимоверно круто, я сейчас даже и побаиваюсь с санками забираться. Вот он недостаток взрослых - захотел скатиться с с крутейшей горки полез наверх, посмотрел вниз и пошёл на соседнюю - поположе. Страшно :))
Ещё интересную вещь замечаю уже пару лет подряд. В нашем районе (как и в большинстве московских) снег с дорожек счищают аж до асфальта. Непонятно зачем, но счищают. На санках гулять нереально, разве если только до леса дойти и там кататься. Так что гуляем с детём с лопатой - помогаем дворникам. Но в тоже время в центре, например в районе Арбата, сугробы лежат высотой больше машин (куда весь этот снег девался в нашем районе? наверняка акция протеста дворников :) весь снег вывезли в район Арбата) и дороги нечищеные. В итоге в центре по тротуарам можно хоть на дровнях кататься, а у нас асфальт.
Ирка ждёт весны. Зима ей нужна была по двум причинам Новый год и очередной поход в зоопарк. Новый год вроде как наступил. В зоопарк мы сходили, я обещала что в следующий раз пойдём в зоопарк весной. Теперь ребёнок каждое утро бежит к окну и проверяет - не растаял ли снег, не пора ли в зоопарк. Она у меня обожает животных.
Завтра пойдём в лес, проверять как живут белки и улетели ли наконец морозостойкие утки с речки.
В общем жизнь и зимой чудесна и удивительна:)

С Новым годом. Он будет ещё лучше старого. Наполнен счастьем, радостью, и новыми впечатлениями, решит все нерешённые в старом году проблемы, и откроет новые секреты. Всё в нём будет хорошо. Я знаю. Потому что это наш год - год зайца :)

URL
   

Дневники оптимистки :)

главная