• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:01 

Ну вот и воскресение...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Странная у меня простуда. Ничего не болит вообще, даже горло, но разговаривать не получается... интересно, как я уроки вести завтра буду? :) детки после выходных так просто не успокоятся. Ладно, надеюсь до завтра выздороветь (хи... наивная такая:)
Теперь о мире вокруг... пошёл снег и всё вдруг стало чистым-чистым, белым-белым... вроде и город не особенно изменился, а как-будто другим стал. До вчерашнего дня всё стояло серо-чёрное, скучное... в мире чувствовалось тревожное ожидание зимы... а тут... всё вокруг радуется, яркие снежинки в свете фонарей переливаются разными цветами, как маленькие звёздочки. Улицы, как-будто умытые, стоят белые, деревья и те веселее в снегу выглядят. Надеюсь что он теперь не растает... не хочется опять этой серой скучной погоды.
Заканчиваются выходные.. хочется подвести итог как я их провела... выходит неплохо :) успела почти всё что хотелось, отдохнула, развлекалась даже чуток... только вот выздороветь не получилось. Но не может же быть всё сразу. Так что я довольна :)


Да... доделали в пятницу с детьми газету. Хм... неплохо получилось на самом деле :)

22:14 

Простудилась я...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
День сегодня такой.... необычный...
Во-первых я всё-таки умудрилась простудится. Первые два урока вообще шопотом разговаривала, потом вроде чуток говорить начала... и то не слишком. Что странно, дети поняли. Вели себя сегодня тихо-тихо, никакого галдежа и разговоров друг с другом через два ряда. А первые полурока вообще молчали. Молодцы.
Во-вторых сегодня я с детьми газету делала. Милые такие детки, весёлые. Рисовали, стихи писали... такие стихи про меня сочинили, я аж покраснела :))) Но они настояли и в газету их записали.
Ну и в-третьих дождь наконец пошёл... осень началась. Грустно как-то, противно... шуба мокнет, капюшон не спасает, с зонтиком ходить не получается... говорят погода такая будет всю неделю....


Ходит за мной мальчик, как привязаный
- Анна Сергеевна! Ну Анна Сергеевна! Ну я очень-очень хочу вас достать! Ну разозлитесь, пожалуйста!
- Зачем?
- Я хочу послушать как вы ругаетесь!



А это мои чижики газету делают:

22:29 

Про университет...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Ходила учиться :) Что-то раньше никак не получалось, а тут наконец выбралась в университет.

Вот :) ... несколько фраз с сегодняшней лекции:

"Детям это интересно, просто потому, что детям интересно всё!"


-Где тряпка для доски?
-Вот видите там в углу валяется такая мокрая, грязная невзрачная губка? Которую даже и в руки брать не хочется?
-Вижу.
-Так вот это она!!!!!!

19:14 

Про радость...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
И ещё так и не написала... вчера закрутилась, здесь не появлялась, потому не поделилась радостью.
Теперь у меня есть настоящий маленький пушистый друг. Вот :)
Наташа, будешь читать, знай что я и Банни тебя любим ;)


Вот оно моё чудо:

19:00 

Закончились каникулы...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Ну вот и всё... закончился отдых.
Школа встретила непривычным холодом и тишиной. Дети пытались греться чаем, но особенно не получалось.

- Анна Сергеевна, закройте окно мне холодно!
- Все окна закрыты, ничего не могу сделать, здесь просто холодно.
- Ну тогда хоть откройте окно, чтоб я понял, что здесь тепло было!

И ещё:
Пересаживаю детей:
- Я не хочу с ним сидеть, не сажайте меня к нему!
- Полчему?
- Он отказывается со мной болтать на уроке!

17:19 

Интересная история...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.
Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.

А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

17:08 

Суббота...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Эх... завтра последний день... с понедельника начнутся уроки, звонки, перемены... Не знаю радоваться этому или огорчаться. С одной стороны надоело уже бездельничать по полдня, но с другой... что-то маленькие каникулы получились.
Интересный народ математики... перед каникулами дали мне дети задачку. Задача восьмого класса но такая сложная... все каникулы думала над ней, думала, ну не решается... Поделилась с друзьями-математиками чтоб не одной мучиться :) Теперь у них всех одно желание - кинуть в меня чем-нибудь тяжёлым. Дошло до того что эта задачка нам снится. Сегодня всю ночь её во сне решала. Да... куда мир катится :)))

22:04 

Лентяйка я :)

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Вот думаю... собиралась же сегодня работать. А большую часть времени отдыхала опять. Вот так вот.... лентяйка.... самое обидное, что мне даже не стыдно.
Вот. Жизнь удивительная штука.

Девчёнки сегодня потрясающую ссылку дали :)
Пишу сюда чтобы не потерялась:

http://grunge.stsland.ru/Brb.html

22:39 

И так бывает...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Разговаривала тут с человеком по телефону. Такой умный человек, всегда умеет чётко выразить свои мысли...
Он потряс меня просто замечательной фразой. Решила её здесь записать. Чтоб сохранилась для истории.

В конце разговора он мне сказал
"Ну ты знаешь... если что, то как-бы это!"


11:00 

Отдыхать тоже надо не долго...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Странно... вроде каникулы только начаться успели, а я уже настолько привыкла... просыпаться поздно и бездельничать полдня. Надо с этим заканчивать, иначе к понедельнику обленюсь совсем. С завтрашнего дня объявляю начало трудовых будней учителей на каникулах :)
Так что сегодня последний день, когда можно полениться. Вот этим и займусь.

17:51 

Не логично...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
День вышел странный... какой-то полный трудов и забот. Но зато такая сумрачная и пасмурная погода породила желание заняться делом. Сегодня занималась математикой и дипломом.

И ещё... заглянула в шкаф (надо же вспомнить и о зиме)... произошла совершенно не укладывающаяся у меня в голове вещь... моль съела в шкафу средство от моли... Сижу и пытаюсь понять - как такое может быть в принципе...

19:30 

Солнце спряталось...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Вот и закончились солнечные дни. Сегодня уже пасмурно и холодновато стало, но в общем тоже хорошо, когда всё всемя солнце нестроение не позволяет быть серьёзной, а стоит всё же позаниматься делом.
Сегодня ходили с детьми на экскурсию... они к удивлению моему вполне прилично себя вели, может действительно отдохнули они за эти три дня? Смотрели на лошадей и катались на них :)

Ребёнок смотрит на дошадь:
-Как лошади могут так ходить?
-Как так?
-Ну на четырёх ногах... ведь две должны мешаться?


-Анна Сергеевна а лошадям не больно?
-Почему им должно быть больно?
-Им подковы гвоздями прибивают, наверное гвозди, когда лошадь ходит, колются!

:))))

18:10 

Странная осень...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Эта невероятная, небывало тёплая солнечная осень видимо так действует не только на меня. У многих вокруг апрельское настроение и не только у детей. Сегодня в школе прочитала план мероприятий на эти каникулы... вот у человека, который его писал тоже явно весеннее настроение.


00:57 

Про вечер...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Гуляла сегодня в парке. Что-то много я гуляю последнее время, ну да ладно - оно полезно для здоровья. Ну так вот, гуляла в парке, не заметили даже как стемнело, очень разговорами увлеклись, а опомнились - совсем темно уже. Люблю всё же это время года темнеет рано можно полюбоваться на город в темноте и вернуться домой к восьми-девяти часам, не поздно совсем.
В парке кое-где дороги освещённые, а в некоторых местах фонари давно перегорели, никто чинить не хочет... сплошная романтика. И вот в одном таком тёмном месте, где не видно вокруг ничего дальше пяти-семи шагов глянула я на небо... и замерла. Небо такого невероятного тёмно синего или даже фиолетового цвета, на нём горохом рассыпаны звёзды яркие-яркие... а в далеке низко над горизонтом висит луна... или даже не луна а месяц - огромный, сначала и не верится что это действительно месяц, а не какой-нибудь из парковых атракционов. А цвет его... такой огненно рыжий... или даже оранжевый, размытый такой, пятнами.... В общем красота неописуемая вокруг нас... странно, а некоторые люди ходят смотрят под ноги и глаз выше не поднимают... Сочувствую я им, столько теряют.
Пойду спать в чудесном настроении :)
Завтра идём с детьми на экскурсию. Что-то будет... точно неожиданное :)

23:23 

Взгляд вокруг...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Сегодня на улице просто чудесно. Грязновато правда, но это ерунда. Странно... нигде не чувствуется приближение зимы, даже если в тени лежит снег. Светит солнце и прыгают воробьи. Утки в пруду, пробегаясь по льду, плюхаются в воду и тут же ныряют, поднимая тучу брызг. Собаки уличные играют друг с другом в догонялки, и с прохожими в игру "Я самый голодный пёс на земле" при этом так виляя хвостом, что непонятно - как их бока ещё не болят. Деревья стоят раздетые и кое-где на ветках лежит снег, сверкая на солнце. И люди... какие разные вокруг люди.... Сегодня в автобусе одна старушка долго мне доказывала, что доллар лучше чем рубль... А на остановке встретился ребёнок лет семи, тащивший на себе санки. Рядом другой ребёнок вёз самокат. Они спорили о том на чём лучше кататься, в конце концов сойдясь на том, что лучше санок и самоката может быть только ... лошадь. Почему-то все люди вокруг сегодня ходили счастливые... может это солнце в выходной на них так влияет?

А небо... на закате вечером.... какое сегодня небо, я просто в восторге :) Похоже на тополиный пух :)

17:28 

Каждому своё...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Гуляла по улице... погода чудная... отчего-то вспомнилось:

После уроков сидим с детьми, пьём чай. Они заявляют:
-Мы хотим поехать на экскурсию!
-Хорошо, поедем обязательно, а куда вы бы хотели?
-Туда где нет музеев…
-Это например какая экскурсия? Трыдно представить экскурсию без музеев...
-К примеру экскурсия в лес.
-Что ж это за экскурсия такая?
-Как?! Вы не знаете что такое экскурсия в лес? Это очень просто! Берёте шашлыки и идёте в лес на экскурсию……

14:53 

Первый день каникул

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Ну вот и настало долгожданное время отдыха. Сегодня высыпалась, самой не верится, до 11 часов проспала.
На улице ярко светит солнце, вот так сморишь из комнаты на небо и даже не догадываешься, что на дворе ноябрь. Небо чистое и по-летнему голубое. Но подходишь ближе к окну и оглядываешся вокруг. Во дворе ещё кое-где лежит снег недельной давности. Не тает, даже не смотря на обилие солнца. И тебя охватывает такое апрельское настроение... хочется что-то селать, начать, создать в конце концов.
А ещё невероятно хочется пойти гулять.
Пойду дышать свежим воздухом и отдыхать :)

20:38 

Про понимание...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Если уж вспоиминать весёлости сегодняшнего дня.
Литература.
Дети сидят и считают минуты до конца урока.
Тема - Название.
Учитель:
-Иногда в названии автор выражает характер главного героя. Приведите пример. Таня?
-"Дикая роза"
кто не помнит этого сериала?
Учитель:
-Дикая роза - это просто шиповник, и к делу отношения не имеет!!!

19:57 

Псоледний учебный день...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Сегодня - последний учебный день перед каникулами. Поэтому такой сумбурный получился. Дети как заведённые сидели, никак не могли дождаться конца занятий.
После уроков беседовали на тему "что делать в черезвычайной ситуации"
Оказывается они и это знают. Но не всё... и не все.
Ребёнок спрашивает:
-А что делать, если потерялся в лесу и на тебя напал волк?
-Волки сами не нападают, они на людей не охотятся, а зачем им нападать ещё?
-А если волк голодный?
-Ну тогда можно напугать его... взять камень бросить, дубину подобрать и оглушить...
-А волки охотятся стаями, если они на меня целой стаей?
-Влезь на дерево, туда они не достанут и жди пока тебя найдут люди.
-А если в лесу нет деревьев?
:)))


А всё-таки приятный день получился... в воздухе витало какое-то ощущение праздника. Дети даже доску всю исписали выражая свой восторг.

19:34 

Ну вот и случилось...

Добрая, умная, красивая... что ещё нужно для счастья?
Решила завести дневник. На самом деле решение созревало долго - когда работаешь учителем волей-неволей иногда проскальзывает мысль, что стоит записать вот это... и ещё вот это... да и вот этот случай неплохо бы запомнить и поделиться. Решила поделиться со всеми сразу. Вот такая я сегодня добрая. :)

Дневники оптимистки :)

главная